当前位置:首页 > 文化黄石

黄冈艺术家携工笔画来黄展出

发布时间:2020-11-06  来源:

  5日上午,由黄冈市文化和旅游局、黄冈市文学艺术界联合会、黄冈市遗爱湖风景管理处、黄石市文化和旅游局联合主办的“精工·黄冈市工笔画邀请展”在黄石市群众艺术馆艺术展厅开展。

  “大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,苏东坡的名篇是对黄冈悠久人文的最好写照。源远流长的文化传统滋养着一代代黄冈的艺术家不断创作出优秀的美术作品。

  此次邀请参展的十几位黄冈艺术家长期从事工笔画的创作,取得了骄人的成绩。他们有的在全国大展中参展和获奖,有的是省内知名的画家,有的在工笔画教学上取得优异的成绩,培养了大批青年学子。

  本次展出的工笔画作品形式多样,风格纷呈,涵盖人物、山水和花鸟等多种题材,体现了艺术家不同的艺术风格和艺术追求,让大家近距离感受到工笔画的材料之美、艺术之美、人文之美。

  此次展览既是黄冈艺术家创作成果的集中展示,也是黄石艺术家学习的难得机会。展览时间将持续到12月6日。(东楚晚报记者  万泰然)