当前位置:首页 > 文化黄石

阳新采茶戏亮相首届全国采茶戏汇演

发布时间:2018-10-10  来源:黄石日报

  8日晚,阳新采茶戏《龙港秋夜》惊艳亮相“茶香中国”首届全国采茶戏汇演。慷慨悲壮的革命情怀、韵味十足的采茶唱腔,为全国观众带来了一场难忘的绝美盛宴,现场座无虚席,掌声雷动。 

  据了解,2018年“茶香中国”首届全国采茶戏汇演作为汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月系列活动之一,吸引了来自江西、广东、湖北、广西、湖南、贵州、福建、安徽8省区的多个优秀剧团参加演出,14部大戏、40部精品小戏争奇斗艳,流光溢彩。其中,阳新采茶戏大型剧目《龙港秋夜》和3台小戏《活捉三郎》《楼台会》《访友》作为湖北省剧目代表,相继于8日至10日的汇演中精彩亮相。 

  国家一级导演、中国戏剧家协会会员陈兴旺说,在阳新采风的时候,只见雨后彩虹映衬着一排排烈士墓碑,显得格外凄艳壮美,这让他对阳新的红色文化产生了浓厚兴趣,也深感自己有责任有义务,将这段可歌可泣的革命历史搬上戏剧舞台。荡气回肠的阳新采茶戏《龙港秋夜》应运而生。“正是团队认真拼搏的精神和阳新红色文化的历史沧桑支撑着我们,从北京到抚州,并且一直走下去!” 

  据介绍,此次阳新采茶戏来到江西抚州,参与戏剧交流活动,与中外大剧团名剧目《天鹅湖》《刘三姐》《红灯记》等同台演出,共放光彩,这是继《龙港秋夜》赴京参加全国基层院团戏曲会演的又一个新的里程碑。