当前位置:首页 > 文化黄石

《龙港秋夜》将亮相首届全国采茶戏汇演

发布时间:2018-09-27  来源:黄石日报

  阳新县文体新广局昨日透露,阳新采茶戏将于10月初亮相“茶香中国”首届全国采茶戏汇演。 

  据了解,2018年“茶香中国”首届全国采茶戏汇演作为汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月系列活动之一,吸引了来自江西、广东、湖北、广西、湖南、贵州、福建、安徽8省区的多个优秀剧团参加演出。从9月29日至11月14日,各具特色的地方采茶戏每晚将在汤显祖大剧院、东华理工大学剧场、文昌里万寿宫剧场分别轮番上阵,既有南昌、赣南、抚州、吉安、宜春、瑞昌采茶小戏、赣南采茶歌舞剧,也有广东梅州、南雄、韶光及广西桂南、贵州花灯剧小戏。届时,54部大小戏争奇斗艳,流光溢彩,为观众带来戏曲盛宴。 

  阳新采茶戏《龙港秋夜》将于10月8日、9日精彩亮相,广东省梅州市五华县采茶戏演艺有限公司采茶戏《月照故乡》、广西壮族自治区戏剧院彩调剧《刘三姐》等知名大戏也将登场。