当前位置:首页 > 文化黄石

“北京人”“山顶洞人”来黄石啦

发布时间:2017-12-27  来源:东楚晚报

  为了喜迎即将来临的传统双节,丰富市民文化生活,12月28日起,由黄石市博物馆和周口店北京人遗址博物馆联合举办的《“我”从远古走来——周口店遗址文物特展》,在博物馆正式对外免费开放。

  周口店遗址位于北京市房山区周口店镇,距北京市中心约50公里。自1921年发掘至今,这里共发现了27处具有学术价值的化石地点,出土了“北京人”、早期智人、田园洞人和山顶洞人。这些古人类、古文化和古脊椎动物化石地点,统称为“周口店遗址”。

  此次展览共分为6部分,分别为惊世发现、北京人、山顶洞人、其它化石点、科学研究和国宝寻踪。希望通过这次展览,能够丰富观众的文化生活,让观众更加深入地了解周口店北京人遗址,保护好、传承好祖先留给我们的珍贵遗产。

  展览在市博物馆三楼临时展厅对外免费展出,2018年3月5日结束。除每周一闭馆维护外,法定节假日照常开馆。每天参观时间为9时至17时,16时停止对外发票入馆。