当前位置:首页 > 未成年人

建好儿童之家 关爱孩子成长

发布时间:2020-12-16  来源:

  据市妇联15日消息,为深入推进示范儿童之家创建工作,充分发挥儿童之家服务儿童、家长、社区的作用,市妇儿工委办、市民政局、市妇联于近期共同组织开展了对全市儿童之家建设情况的调研。

  本次活动先后走访查看了14所儿童之家,对儿童之家工作者队伍、资源力量、活动空间、制度建设和活动开展等情况进行了细致调研,并对各儿童之家存在的安全隐患提出了整改意见。

  西塞山区叶家塘社区的儿童之家,位于社区居委会办公楼内,除了专属活动空间外,还与社区共筑共享其他活动设施和室内活动空间。儿童活动空间总面积近200平方米,分为阅读空间、创意空间、娱乐空间三大功能区。通过公开招募,该儿童之家吸引了来自社区和共驻共建单位的两支志愿者队伍。每周7天,每天上午9:00—11:30,下午3:00—5:30,儿童之家对外开放,工作人员随时接待儿童及家长来访,并妥善安排和看管儿童阅读、游戏等。

  通过不断完善儿童活动阵地、丰富活动形式、汇聚多元力量,我市正致力于把儿童之家建设成儿童健康、安全、快乐成长的温馨家园。(黄石日报 记者 王璐)