当前位置:首页 > 未成年人

开展青少年质量教育社会实践

发布时间:2020-09-24  来源:

  为办好一年一度的“质量月”活动,推进青少年质量教育,近日,市市场监管局、市教育局联合组织市十四中师生来到华新水泥(阳新)有限公司,接受了一场别开生面的质量教育社会实践课。

  华新水泥(阳新)有限公司作为此次中小学质量教育社会实践基地,配有专业的讲解设备和来自不同生产岗位的讲解员,并为每位学生分发了安全帽和马甲。在参观实验室时,讲解员向学生介绍了生成水泥的原材料和煅烧加工过程,激起了学生们的浓厚兴趣,学生们争先举手提问。活动中还发放了质量知识手册,观看了华新水泥宣传片,通过知识问答、互动交流,进一步加深学生们对质量安全知识的认识和了解。

  市市场监管局调研员刘家文表示,希望通过这次活动,传播质量知识,深化品牌与自主创新认识,帮助学生树立质量第一意识。(黄石日报 记者 张瑾 见习记者 段愿)