当前位置:首页 > 未成年人

两类青少年可获5000元补助

发布时间:2020-04-23  来源:

  共青团黄石市委争取到330.623万元启动“同舟共济  青春偕进”——黄石希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动。4月30日前,因疫感染的一线医务人员子女、因疫致困青少年可向所在地县级团委申请5000元补助。

  22日起,团市委全面启动其他因疫致困青少年资助申报。

  本次资助范围为黄石市因疫情致困、返贫家庭的青少年学生(指小学、中学、中职中专、高职高专、大学本科在校学生)。优先级依次为:第一、本人感染疫病、家庭成员感染疫病或疫情期间亡故的城乡低保家庭、农村建档立卡家庭的青少年学生;第二、父母(监护人)因感染疫病亡故的其他困难家庭青少年学生;第三、本人感染疫病、家庭成员感染疫病或疫情期间亡故的其他困难家庭青少年学生;第四、城乡低保家庭、农村建档立卡家庭青少年学生;第五、易致贫边缘户和脱贫不稳定户、孤儿、事实无人抚养儿童、优抚对象子女、五保户、残疾、单亲、重大疾病患病家庭子女等困难家庭青少年学生;第六、其他困难群体家庭子女(因受疫情影响导致法定监护人失业、家庭失去经济来源、低收入家庭青少年学生等)。参与疫情防控工作中因公牺牲人员子女(含未成年人及青少年学生),要求应报尽报,纳入关爱资助全覆盖。

  申报工作4月30日截止,申报材料需提供盖章申请表及证明材料,证明材料包括:1.申请人身份证复印件;2.家庭经济困难相关证明(建档立卡户证件、低保户证件或其他困难证明);3.本人或家庭成员感染新冠肺炎诊断证明;4.父母或监护人或兄弟姐妹与申请人关系证明(户口本复印件)。

  电话咨询:共青团黄石市委:0714-6352615;共青团大冶市委:0714-3188982;共青团阳新县委:0714-7769679;共青团黄石港区委:0714-6572801;共青团西塞山区委:0714-6482568;共青团下陆区委:0714-5315090;共青团开发区·铁山区委:0714-6395290。(东楚晚报记者 顾文娟)