当前位置:首页 > 未成年人

黄石城区新冠肺炎儿童患者全部治愈出院

发布时间:2020-03-13  来源:

  继10日黄石最小新冠肺炎患儿出院后,11日上午9时许,市妇幼保健院再传捷报,该院最后2名新冠肺炎儿童患者治愈出院。这也意味着,黄石城区新冠肺炎儿童患者全部治愈出院。

  当天出院的2名儿童患者是一对兄妹,哥哥是7岁的乐乐(化名),妹妹是2岁的蓉蓉(化名)。刚被确诊住院时,兄妹俩都属于轻症患者。在黄石、江苏两地医务人员的照料下,经过11天的积极治疗,他们达到出院标准。

  孩子妈妈说,乐乐大一点还比较懂事,能够配合治疗。蓉蓉则因年纪小,刚住院时有些不耐烦。后来告诉她小怪物闯进了身体里,只要把小怪物打败就能回家,蓉蓉才慢慢好起来。“这里的医生护士都很负责,工作很细心。”孩子妈妈说。

  9时15分,社区派来接乐乐、蓉蓉的车到了。市妇幼保健院儿科副主任医师李君叮嘱孩子妈妈,回去后要注意给孩子及时增减衣服,出现咳嗽、流鼻涕的情况一定要及时反馈,后期医院还会与他们保持联系。

  “比我们预期的治疗效果要好。”江苏支援黄石医疗队队员、南京儿童医院急诊医学科副主任医师李灼说,他们2月11日抵达黄石开始医疗支援工作,起初预计3月底儿童患者全部治愈出院,如今提前了不少。这段时间和黄石本地医务人员结下了深厚的友谊,这是所有人共同努力的成果。(东楚晚报记者 阮瑞祺)