当前位置:首页 > 未成年人

我市获捐1346箱婴幼儿奶粉

发布时间:2020-02-23  来源:

  21日,为缓解当前抗击疫情封闭管理期间湖北相关地区婴幼儿日常营养供给问题,由中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会,向黄石市妇联捐赠的1346箱惠氏婴幼儿奶粉(0-6岁),已顺利运抵我市并入库。

  当日,市妇联方面结合我市实际情况,拟定了这批奶粉的分配方案,并将该方案予以公示。据方案内容,本次捐赠奶粉受益对象为 0-6 岁婴幼儿,每名婴幼儿按照年龄要求发放2罐奶粉。由于捐赠物资数量有限,将按照抗疫一线医护人员子女、患新冠肺炎家庭子女、患病婴幼儿、其他困难家庭婴幼儿这一次序进行优先发放。

  方案还对发放工作流程及时间要求等事项进行了详细说明。经各级相关单位摸排筛选后确定的拟发放名单,将于3月初完成公示,接受社会监督。根据发放名单,全部捐赠奶粉将在3月底前确保有序发放到位,中国儿童少年基金会和市妇联将在后期根据发放名单进行抽查。

  具体分配方案可关注市妇联微信公众号“黄石女性”进一步了解。(黄石日报 记者 王璐 通讯员 刘珣)