当前位置:首页 > 未成年人

交警为留守儿童上交通安全课

发布时间:2018-09-06  来源:东楚晚报

 

  5日上午,市交巡警支队走进阳新王英镇,为王英镇国和片区的留守儿童上了一堂交通安全课。

  当天上午,记者随市交巡警支队法宣大队、阳新交警大队民警来到阳新县王英镇大田完全小学。交警为这里200多名小学生上了一堂交通安全课。拼交通标志图、讲授交通知识、参与交通安全出行,交警叔叔、阿姨们的安全课,让孩子们在玩中学到了交通安全知识。

  据大田完全小学校长介绍,学校共有200多名学生,大部分为留守儿童。由于学校地处351国道旁,每天车来车往,孩子们上学放学途中存在安全隐患。

  市交巡警支队法宣大队民警赵武举介绍,农村留守儿童的交通安全十分重要,因为他们没有父母在身边,都是爷爷奶奶等长辈看护,交通安全意识并不是很强。为此,交警部门特在开学期间,进入农村学校,通过交警讲授交通安全知识,能让这些孩子懂得如何安全上学放学。

  除了开展交通安全宣讲活动外,阳新县交警大队副教导员刘恒学表示,他们还在351国道上设卡,对过往车辆的违法行为进行查处,并要求司机在通过学校、集镇等位置时,减速慢行。