当前位置:首页 > 未成年人

我市举办“6·26”禁毒故事分享会活动

发布时间:2018-06-27  来源:黄石日报

  为加强全市青少年毒品预防教育工作,提高公众禁毒意识,不断扩大禁毒宣传教育工作的社会影响面,26日下午,我市举办“青春无毒·健康生活”——2018年黄石市“6·26”禁毒故事分享会活动。

  活动中,对全市中小学毒品预防教育示范课获奖者进行了颁奖,授予黄石八中等七所学校“黄石市2017年度毒品预防教育示范学校”荣誉称号,黄石二中还被评为全国禁毒示范学校。随后,来自社会各界的六名故事分享者走上讲台,他们中有正值青春的年轻学生,有正义勇敢的禁毒民警,有暖情负责的社区干部,也有与毒魔抗争的强戒人员。六名故事分享者真实、惊险、感人、温情的禁毒故事赢得了现场观众热烈的掌声。

  当天,活动举办方为湖北师范大学等四所高校授予黄石青年禁毒志愿者队旗,进一步动员全市广大青年志愿者积极参与到黄石创文和禁毒工作中来。活动还揭晓了我市今年面向社会征集创建全国禁毒示范城市平面广告、广告语及卡通形象的获奖作品。

  市领导钟丽萍、胡勇政、汪斌、余平辉参加活动。