当前位置:首页 > 未成年人

“小玩具大温暖”关爱留守儿童

发布时间:2018-06-22  来源:黄石日报

  6月20日上午,市妇联联合红黄蓝亲子园在扶贫村太子镇张畈村小学与70名留守儿童开展了“小玩具大温暖”城乡儿童手牵手活动。 

  本次活动中,红黄蓝亲子园老师们给张畈小学70名留守儿童带来了上了一堂不一样的美术课和音乐课。让孩子们在美术课上学会了用物体的切面作画,在音乐课上认识了许多乐器。大家和老师们一起在操场上做着彩虹伞的游戏,很快就融入到了一起。张畈小学留守儿童度过了一个快乐和难忘的上午。 

  活动结束后还为同学们捐赠了一批书包、图书和玩具。活动的图书和玩具都是前期通过“小玩具大温暖”活动发动城区的孩子们捐赠的,城区的家长和孩子搜积极参与进来,大家一起用点滴行动传递着爱,在孩子们心中种下爱与分享的种子。 

  下个月,张畈村小学,留守儿童还将迎来彩虹行动志愿者,陪伴他们度过一段美好的假期时光。