当前位置:首页 > 未成年人

黄石中小学生手绘禁毒漫画

发布时间:2018-06-11  来源:东楚晚报

  为进一步加强黄石市青少年学生自觉抵制毒品的能力,增强创建全国禁毒示范城市氛围,黄石市禁毒办联合市教育局在全市中小学开展了禁毒漫画比赛。昨日,东楚晚报记者从禁毒办了解到,有色小学306班陈芷汀、西塞中学702班游佳雯和黄石六中102班胡子轩分获小学组、初中组和高中组第一名。

  此次比赛,在初赛的基础上,各县(市)区教育局、直属学校择优推荐了322篇优秀漫画参加评选。全市各校师生积极参与,以“毒品的危害”为主题,创作出一幅幅精美、有一定内涵的漫画。

  参评漫画形象生动地反映了毒品的危害,表明了参赛人员呼吁大家对毒品坚决说“不”的决心。

  通过专家反复斟酌评审和网上投票认真筛选两个环节,最终评选出小学组一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖303名;初中一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名,优秀奖46名和高中组一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖26名。