当前位置:首页 > 未成年人

圆我中国梦 壮我中华魂

发布时间:2018-01-09  来源:黄石文明网

  12月20日,由市关工委、市文明办、市教育局关工委共同举办的全市青少年“中华魂”(辉煌与梦想)主题读书、演讲、征文比赛活动圆满落幕。 

  今年的“中华魂”主题教育活动以“辉煌与梦想”为主题,以党史国史教育为主线,以中小学生、大专院校学生和机关企事业单位职工为主要对象,在全市6个县(市)区及湖北理工学院、湖北工程职院、市教育局8所直属高中等9个分赛区中举行了预赛和选拔,共有18万多名青少年参加活动。活动中,各级关工委为困境青少年免费赠阅“中华魂”主题读本4280本,举办征文、演讲比赛60多场次,收到征文稿件1.6万多篇,选拔124名优秀选手进入全市总决赛,选送22名优秀选手参加全省角逐。经过9个分赛区的层层预赛和选拔,共有124名优秀选手进入全市总决赛,共评出市级征文、演讲一、二等奖各22名,三等奖和优秀奖各40名,优秀辅导员奖17名,优秀组织奖9个。    

  活动过程中,广大青少年忆往昔、抒豪情、赞变化、表壮志,纷纷表达了对实现中国梦的信心和决心,活动起到了鼓舞人、教育人、凝聚人、激励人的巨大作用。