当前位置:首页 > 未成年人

我市举办首届青少年教育机器人竞赛

发布时间:2017-12-19  来源:黄石日报

  16日,由市科协、市教育局主办,市科技馆、市教育信息化发展中心承办的首届青少年教育机器人竞赛,在黄石一中举行。 

  据市科技馆负责人介绍,此次比赛共有来自全市29所学校的166名中小学生参赛,比赛分为小学组与中学组,采用一人一机,一人一队的形式为主,学生们不仅要自己搭建机器人,而且还要自己设置程序,在比赛的路线中分别设置了获取能量块、开采铁矿、安装路灯、建造桥梁、修理电风扇等五项障碍,精准的完成这些障碍,激发了青少年们学习、探索、掌握和运用电子信息技术的兴趣,这对于学生们的逻辑思维非常有帮助。 

  目前青少年机器人活动,把现代化的科学技术知识引入中小学青少年科技教育活动,鼓励更多的青少年机器人爱好者迅速成才,极为有益,通过此项比赛施展才华、展示聪明才智,共同体验科技世界的无穷奥秘。