当前位置:首页 > 童心向党专题 > 参与动态

黄石港区举办“童心向党·唱响经典”庆“六一”文艺汇演

发布时间:2017-06-27  来源:黄石文明网

  为庆祝2017年“六一”国际儿童节,丰富校园文化生活,发展学生个性特长,展示我区中小学经典诵读教育成果,大力弘扬传统文化。5月27日下午,黄石港区教育局,团区委、区妇联共同举办“童心向党·唱响经典”黄石港区2017年庆六一文艺汇演。来自全区16所中小学的300多名师生参加了演出。区委书记陈汉华、区长徐莉、市教育局副局长周学君、区委常委、宣传部长陆英、区人大副主任陈保英、区政府副区长叶晓燕、区政协副主席张绪军及区教育局、团区委、区妇联、各中小学主要负责人和教师、学生代表到场观看了演出。 

  此次文艺汇演,以“童心向党·唱响经典”为主题,通过合唱、朗读、舞蹈、歌曲等艺术形式,展示我区少年儿童文明向上、胸怀祖国、勤奋学习、快乐生活、全面发展的精神风貌。下一步,区教育局将以践行社会主义核心价值观为主线,区域整体推进幸福德育研究,坚持将经典诵读活动作为弘扬中华文化、深化课程改革的重要内容,继续通过开展多种形式的文艺活动,提高学生经典诵读兴趣,打造书香校园。