当前位置:首页 > 模范·好人

【我们身边的道德模范】陈彦珍捐资修建爱心路

发布时间:2021-01-06  来源:

  “畈李村民支持了油站事业的发展,我们理应为美丽村庄建设做点贡献。”1月5日,“大冶市陈彦珍助学基金会”创始人、金港石油负责人陈彦珍行走在刚刚刷黑完毕的大冶金湖街道办事处马叫村畈李湾进组公路上,由衷地说。

  畈李湾进组刷黑公路宽3米左右,长约1公里,进口处联通大金省道,终点在该湾文化礼堂,礼堂门前的文化广场也全部刷黑。“陈老(陈彦珍)为我组村民做了一件大好事,修通了一条‘爱心路’。”据畈李湾村庄理事会会长李林介绍,原来进组的水泥路,年久失修,路面坑坑洼洼,存在安全隐患,给村民出行带来不便。去年12月中旬,由陈彦珍老人出资近10万元,将进组公路主干道进行刷黑,此举不仅方便了村民出行,而且还美化了村庄环境,为美丽乡村增添了一道亮丽风景线。

  “架桥修路是做善事,我早有这个想法了。”陈彦珍介绍说,他60岁开始创业,第一个项目就是大金省道马叫路段旁边的金港加油站,一直以来,油站所在的畈李湾村民给予他事业的发展大力支持。去年年底,油站进行全面改造升级,借此机会,他个人出资把畈李湾的进组公路也改造刷黑,沿路的排水沟、路肩、文化广场等也一并整修加固。(东楚晚报记者 朱世杰)