当前位置:首页 > 模范·好人

26名环卫工人获评“优秀城市美容师”

发布时间:2020-10-29  来源:

  10月26日是湖北省第23届环卫工人节。黄石市6000余名环卫工人收到黄石市城市管理执法委员会发出的慰问信,叶存猛等26名环卫工人获得“优秀城市美容师”荣誉称号,黄石港区市容环卫处红旗桥垃圾中转站班组等18个单位获得“基层环卫先进班组”荣誉称号。

  今年以来,我市按照打造最干净城市的要求,全市环卫职工在新冠肺炎疫情防控、防汛应急抢险救灾工作中不畏艰险,迎难而上,为我市疫情防控、防汛应急取得成效发挥了重要作用。在“环卫工人节”这个日子里,市城管委为他们送去慰问品,希望能在这个日趋寒冷的季节,为城市美容师们送上一份温暖,道一声:“辛苦了!”

  “真的很高兴。”收到慰问品的环卫工人许细定说,她为自己的工作感到骄傲,也将继续努力工作,为黄石清洁贡献自己的力量。

  据了解,10月份,各城区、各环卫部门相互之间将开展清扫保洁、垃圾转运、洒水降尘、公厕维护管理等技术演练、学习观摩交流活动,形成环卫工作“比学赶超”氛围,推进环卫工作水平进一步提高。(东楚晚报记者 丁欢)