当前位置:首页 > 模范·好人

爱心为待产孕妇开路

发布时间:2020-02-06  来源:

  4日凌晨,市妇幼保健院产房,一阵洪亮的哭声打破夜晚的宁静。1名7斤3两的男婴在立春之际呱呱降生,为这个家庭带来喜悦。

  孩子父亲隔着产房的玻璃,看到护士抱来给他看的儿子,顿时热泪盈眶。这个男婴能在产房里顺利出生,得益于市妇幼保健院开通的“爱心直通车”。

  受疫情影响,我市及周边实施交通管制,这给即将临盆的孕产妇生产带来极大的困难!为了让她们得到安全助产服务,确保母婴安全,市妇幼保健院产科医务人员和医疗救护车队,克服困难,开通阳新、大冶、浠水等地免费接送孕产妇的“爱心直通车”。从1月24日至2月4日,接送孕产妇30多人。

  1月30日,市妇幼保健院被指定为收治全市新型冠状病毒感染的肺炎疑似和确诊病例孕妇、新生儿的定点医院。该院选派产科三区主任王芬为隔离病区负责人,带领科室医护人员进驻隔离病区,为孕妇和婴幼儿进行医疗救治工作。

  据统计,从1月24日至2月5日,有181名孕妇在该院分娩,都母子平安。(黄石日报 记者 刘艳新 通讯员 王军)