当前位置:首页 > 焦点大图

星光闪耀 精彩黄石

发布时间:2018-09-26  来源:黄石日报

 

 

  连日来,每到华灯初上,城市夜景拉开大幕的那一刻,整个城市像被施了魔法一般,璀璨夺目,黄石宛如一幅色彩艳丽的水彩画,让人震撼不已。 

  昨晚,新建成的奥体中心及周边配套工程的亮化系统全部打开,流光溢彩,光彩夺目,吸引了大批市民前往“尝鲜”。其中,体育场泛光照明最为耀眼。近40万颗LED点光源,均匀分布在48榀立面穿孔金属铝板幕墙上,变幻出七彩灯光,充分展示了主体育场“芙蕖出水”的设计立意,抽象提炼荷花形态,形成流动的花瓣单元体,向上生长由立面延伸至屋顶,旋转围合成浑然一体的建筑外形,犹如清水芙蓉在自由绽放,充满无限的生命活力。 

 

 

  磁湖畔,情人路在夜景灯光中与漫天落霞交相辉映,构成一幅流光溢彩的画卷。目前,作为迎省运会“四化工程”之一的环磁湖景观带亮化工程已经全部完工,给夜晚的磁湖岸线披上了一件靓丽的外衣。本次亮化工程以磁湖北岸为重点,围绕“湖、岸、绿、城、桥”五大载体,以“晶彩磁湖、光影寻梦”为主题,打造“黄石梦、磁湖忆、生态影、智慧光”的人文夜景,同时将环磁湖城市夜景与园林灯光统筹协调,实现“湖在城中,城在光中”的美好愿景。(柯恒 何戈 石勇 鄢巍 张成 周巍 汪泽栋 王焕东)