当前位置:首页 > 创建动态 > 阳新县

2035年,阳新基本实现富民强县目标

发布时间:2018-12-25  来源:

  记者昨获悉,据阳新县委《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神加快推进阳新高质量发展的决定》部署,阳新将围绕脱贫致富奔小康、全面建设社会主义现代化强县总体目标,统筹抓好产业转型、城乡共融、绿色发展、社会治理、基层党建等重点工作,努力实现更有质量、更高效益、更可持续发展,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,奋力推进“争十进百”,到2035年基本实现富民强县目标,与全国同步基本实现现代化。

  按照部署,阳新将县域经济迈上新台阶、城乡共融展现新面貌、乡村振兴开创新局面、绿色发展实现新突破、民生保障得到新改善、作风建设取得新成效6个方面作为靶向,推动阳新高质量发展。

  县域经济上,推动主导产业集群崛起壮大,现代化经济体系日益完善,县域经济量速齐增、质效并进,综合实力在全省同类地区排名前列;城乡共融上,城乡基本公共服务均等化水平显著提高,形成以城东新区为龙头,以特色镇、口子镇、重点镇为支撑,布局合理、特色鲜明、功能完善的小城镇体系,基本具备撤县设市的条件。

  乡村振兴上,如期完成脱贫攻坚任务,成功创建全省旅游强县,基本建成全国全域旅游示范区。乡村振兴实现“三年打基础、五年有成效、十年大变样”,从农业大县成功迈进农业强县;绿色发展上,“五城同创”目标基本实现,长江大保护、环境治理、绿色发展成效显著,全县生态环境质量大幅提升,构建山清水秀、城乡共美的生态环境。

  民生保障上,不断提高保障和改善民生水平,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;作风建设上,基层党建工作全面过硬、不断进步,社会治理有序推进、健康发展,形式主义、官僚主义得到有效遏制,党员干部担当作为、干事创业蔚成风气,风清气正的政治生态不断巩固发展。(黄石日报 田城)