当前位置:首页 > 创建动态 > 西塞山区

“洁城行动”扮靓城市

发布时间:2020-10-29  来源:

  26日,西塞山区澄月街道在环湖路2号小区开展“洁城行动”,经过近7个小时的劳动,清理出28车建筑垃圾。这种集体大扫除活动,在澄月街道早已进入常态化运转模式。

  澄月街道辖区内多数小区属于老旧小区,缺乏物业管理,以致杂物乱堆放,严重影响小区环境卫生。“我们利用周末、中午、夜间等时间段,充分发挥‘街道吹哨、部门报到’机制,积极联合区直相关职能部门、下沉党员、社区网格员、楼栋长和居民一起清理废旧杂物。近期因为疫情防控常态化需要,我们还对辖区内的垃圾桶、健身器材等公共区域进行消杀作业。”澄月街道办事处主任余建国说。

  澄月街道相关负责人表示,即日起,在辖区内开展为期半个月的“洁城行动”,旨在有效动员各级包保力量和居民积极参与“搬家式”大清洗、大清理、大清除、大整治活动,不断提高自身素质,养成良好习惯,树立文明形象。澄月街道近期还将集中对背街小巷、建筑工地、铁路沿线、磁湖水域、太子湾港、居民小区等部位进行环境卫生大整治。(黄石日报 记者 刘艳新 通讯员 石军朋)