当前位置:首页 > 创建动态 > 西塞山区

多措并举助力社区爱卫工作

发布时间:2020-04-27  来源:

  4月是第32个全国爱国卫生月,西塞山区牧羊湖社区临时联合党委多措并举,积极推进社区爱国卫生运动开展,居民个人防护意识得到提高,社区环境得到进一步改善。

  临时联合党委通过所辖5个支部和15个网格,及时将北京协和医院专家编制的疫情防控等个人防护健康知识推送到每个家庭和个人,做到家喻户晓;并多次组织市民政局、区人社局等市区包保单位、下沉党员志愿者,开展环境卫生集中大清扫,及时清扫口袋公园、集贸市场周边,清运五庙嘴等处卫生死角的垃圾杂物。

  积极协调专业队伍进行全域消杀,蓝天救援队机动队的董琳队长带领12名专业人员,对约6万平方米区域进行了药物大消杀,并对集贸市场、公厕、垃圾中转站、商铺门面、居民楼前屋后水沟、垃圾箱、花坛等重点区域仔细喷洒,受到社区居民的好评。(黄石日报 记者 陈弘毅 通讯员 刘会胜 唐亚萍)