当前位置:首页 > 创建动态 > 西塞山区

西塞山区开展爱国卫生运动

发布时间:2020-03-26  来源:

  从23日起,西塞山区开展爱国卫生运动。大家积极行动起来,走街串巷清理卫生死角,要求“横到边、纵到底,不留死角、不留缝隙”,营造干净整洁、畅通有序的生产生活环境。

  23日下午,陈家湾社区40余名志愿者对太子湾排洪港港底及周边,开展综合环境大清扫。在开展清扫工作之前,该社区组织专业消杀人员对港底拟清扫区域进行了集中消杀,确保港底卫生环境安全。陈家湾社区在抓好疫情防控的同时,抓好河长制工作。“在疫情防控期间,我还有一个身份是太子湾排洪港的社区级河长。”陈家湾社区书记陈小玲说。

  八卦嘴社区组织市区包保单位、辖区内企事业单位展开“卫生大扫除”,从家庭环境着手、推动养成文明习惯,共同做好疫情防护工作。参与爱国卫生运动志愿者50余人,分为四组对辖区进行全面打扫。大家拿着火钳,提着垃圾袋,看到垃圾就捡,重点清除了枣子山广场花坛内垃圾、曹二路建筑垃圾、曹家嘴片区乱堆、449栋后巷乱放及都市静苑后门花坛内垃圾。

  大智路社区集中人力物力对大上海、大智路片、农贸市场周边等三个区域的街巷道路、绿化进行彻底大清扫大消杀。澄月社区临时联合党委带领全体下沉党员干部、志愿者、辖区居民共同开展爱国卫生集中整治活动。马家嘴社区积极组织开展爱国卫生运动,活动中志愿者及楼栋长们共清理各类垃圾近3吨,转运垃圾十三板车。

  西塞山区工业园路网的“大动脉”“毛细血管”上党旗高高飘扬。党员、志愿者们纷纷上岗,佩戴党徽、口罩和志愿者袖标,拿着扫帚、铁锹、拾物器等环卫工具对路面、人行道、排水人字沟、花坛的垃圾进行清除。

  西塞山区通过这次集中清扫活动,增强社区居民环境保洁意识,做好疫情防护工作,创造一个干净、整洁的社区环境。(黄石日报 记者 刘艳新)