当前位置:首页 > 创建动态 > 西塞山区

西塞山区首设科技英才奖

发布时间:2018-12-26  来源:

  近日,西塞山区下发《西塞科技英才评选奖励办法》,激励人才新时代新担当新作为,为打造创新活力城区,推动西塞山区高质量发展提供强大创新动力和坚实人才支撑。

  西塞科技英才奖将授予在全区重点产业(领域)作出突出贡献并处于领先地位、发挥引领和带头作用,或在推动科技成果转化、高新技术产业化中取得成果和创造经济效益的科技型人才。

  西塞科技英才每2年评选一次,每次奖励原则上不超过10人,不重复奖励,无符合评选条件者可空缺。评选坚持公开、公平、公正、择优的原则,注重品德要求,以业绩和贡献为导向,坚持标准、严格程序。区委、区政府给“西塞科技英才”获奖人员颁发荣誉证书,给予每人一次性奖励人民币5000元。获奖人选直接纳入区高层次人才库和区委直接联系重点专家人选,构建互动式信息服务平台,实施跟踪管理和服务。(黄石日报 王鹏)