当前位置:首页 > 创建动态 > 西塞山区

文明花开满城香

发布时间:2018-07-10  来源:黄石日报

  昨日,记者了解到,创建全国文明城市工作启动以来,西塞山区各地大力营造浓厚的创文社会氛围,开展形式多样内容丰富的创文活动,全民创文热情高涨。

  八卦嘴社区把“道德讲堂”活动作为精神文明建设的重要内容,组织辖区居民、小朋友开展以“传承孝道,学会感恩”为主题的道德讲堂活动,使辖区居民在活动中受到教育、提升思想道德修养和文明素质,培育和践行社会主义核心价值观,号召每一个居民都能成为孝道文化的传播者、践行者和受益者,为推动黄石创建文明城市凝聚正能量。

  花园路社区在党群服务中心大厅显目位置增加了社会主义核心价值观标语,在社区内营造“随处可见、随时可见”的宣传氛围,使社会主义核心价值观在居民脑海中生根发芽。

  市总工会、磁湖社区开展“敲门行动”活动,入户发放《创文明城市,做文明市民》宣传手册,倡议居民支持并参与文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事,提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。每到一户耐心细致地宣传、讲解创文明城市的相关知识,进一步拉近了居民的距离。

  校园是文明创建的宣传基地,为切实提升市民文明素质,胡家湾社区联合大党委成员单位黄石十七中开展“文明创建进校园”活动,向学生、家长们发放“文明市民手册”,规范文明行为,提升文明素养,提高人人参与的自觉性和主动性,为创建全国文明城市添砖加瓦。