当前位置:首页 > 创建动态 > 下陆区

开展应急演练 织牢校园安全网

发布时间:2020-04-26  来源:

  “37.5℃,温度有点偏高,去那边再测一下。”“这位同学跟我来,到校医这边来重测一下。”18日,铜都小学联合辖区派出所干警、家委会代表,开展了一场疫情防控应急处置演练。

  9点,防疫演练开始,全体人员立即进入实战状态。模拟演练分为上学演练、应急演练、课堂演练、消毒演练4个环节进行。演练从值日教师入校对校门进行消毒开始,重点模拟了教师、“学生”进校测温、消毒,“学生”出现发热症状应急处置,发现发热症状层级汇报等。

  在上学演练环节,老师一边维持现场秩序,一边引导“学生”间隔一米排队测体温,体温测试正常,进行消毒,方能进入教学楼。一名模拟体温异常的“学生”被带到复测处,校医一边测体温,一边询问“学生”最近的活动轨迹,并做好记录。同时,值日老师拨打电话联系班主任、通知家长……

  课堂演练中,要求每名老师时刻关注班内学生身体状况,班主任严格落实晨午检查制度,如发现有异常情况者,立刻电话通知驻校医生。放学时,为避免学生和家长大面积群体接触,学校分时间段、分年级、分班级实行错峰放学。经过周密部署,当天演练顺利结束。随后,学校还召集演练组,对演练预案进一步优化。(殷路)