当前位置:首页 > 创建动态 > 下陆区

下陆区加快建设首善城区

发布时间:2018-01-02  来源:黄石日报

  2017年12月29日,下陆区五大新区、各部门负责人汇聚一堂,共同探讨如何贯彻落实党的十九大精神,加快建设首善城区。 

  工业新区提出围绕铜产业大力发展高、精、尖制造工业;区商务局力求构建更加科学合理的商贸发展布局;区建设局提出用景区的标准建设城市…… 在这样的坦诚交流中,建设首善城区的信心正一步步凝聚。 

  当天下午,下陆区委十届三次全体(扩大)会议召开,通过了《中共下陆区委关于学习贯彻落实党的十九大精神 全面建设社会主义现代化首善城区的决定》。 

  下陆区提出到2020年,全面建成小康社会;从2020年到2035年,形成与首善城区相匹配的综合实力和战略功能,基本建成社会主义现代化首善城区;从2035年到本世纪中叶,综合实力和竞争力显著提高,达到全省同类城区先进水平,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化首善城区。