当前位置:首页 > 创建动态 > 下陆区

下陆区建设户外职工“爱心驿站”

发布时间:2017-12-29  来源:东楚晚报

  昨日,在黄石宏悦妇产医院一楼,由下陆区总工会创建的户外职工“爱心驿站”开放,户外工作者可以进去“歇歇脚”。

  东楚晚报记者了解到,“爱心驿站”内有“七个一”设施,即一套桌子、一台微波炉、一台饮水机、一套冷暖设备、一台冰箱、一个应急药箱、一个阅览角、水杯若干。

  随着下陆区城镇化水平逐步提高,户外劳动者群体日渐庞大,在公共设施相对欠缺的情况下,为帮助环卫工人、城管队员、电网维修工、出租车司机、快递员等户外劳动者解决一些实际困难,进一步推进文明城市创建,提升城市整体文明程度,近日,下陆区总工会通过实地调研、制定方案,按照“七个一”的设施投入2万余元创建了这个“爱心驿站”。这是全市工会系统首个户外职工“爱心驿站”。

  在户外劳动者最需要的地方建立户外职工“爱心驿站”,做到让户外工作者有地方歇脚,有供水、热饭条件,有应急设施,力求让户外工作者在休息时间能感受到“家”一般的温暖。

  “今后还将进一步扩展爱心驿站,逐步铺开,力争让所有户外劳动者都能享受到爱心驿站的温暖。”下陆区总工会相关负责人表示。