当前位置:首页 > 创建动态 > 铁山区

铁山建成首座社区口袋公园

发布时间:2018-07-13  来源:黄石日报

  近日,铁山区绿化公司经过20余天的精心施工,为矿山路社区建成了全区首座花园式社区口袋公园。

  针对矿山路社区是老式居民区、老年人占比大出行不便等现状,绿化公司在深入调查、积极征求意见、综合考量的基础上,按照“触手可及、人文关怀、别具特色”的设计思路,为矿山路社区建成了总面积约1000平方米的斑块状口袋公园。

  该公园内设置有体现邻里和睦和家庭幸福的景观置石、环树式座椅、连体连座式新型花箱等,具有微小、便捷、贴近生活等优势,使居民出门就能享受到绿色生活。附近的居民们连连感叹:这里从来没有这么漂亮过,住在这里越来越舒服了。

  据悉,针对矿山路社区动员居民利用前门后院进行造绿添花、绿色美化庭院的特色活动,绿化公司还为10余户居民庭院定做了150余米田园式防腐实木栅栏,并安排技术人员上门开展花卉培育指导服务。