当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区

开发区举行经典诗文诵读比赛

发布时间:2018-09-21  来源:开发区

  9月20日上午,黄石经济技术开发区教文卫局组织开展以“传承文明颂中秋”为主题的2018年“我们的节日---中秋节”经典诗文诵读比赛活动。 

    

  本次比赛由太子中学承办,比赛以诵读经典诗文为主,分为独立诵读和集体诵读。由开发区学校师生带来的十一个节目给现场的观众带来了一场有意义的视听盛宴,通过活动丰富了学生校园文化生活,引导学生增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,认知、尊重、弘扬传统文化。 

  据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深层次挖掘传统节日的文化内涵,广泛开展中华优秀传统文化传播普及活动,推动传统文化创造性转化、创新性发展,黄石经济技术开发区教文卫局将在各个传统佳节组织开展“我们的节日”主题活动。