当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区

开发区投资2亿元 提档升级园林绿化

发布时间:2018-06-27  来源:黄石日报

  25日,记者在大棋路定颖电子路段看到,160多名工人经过一周时间的奋战,栽种了樟树、桂花树等400多棵,铺设草皮2000平方米,形成了一片面积达2万多平方米的绿洲。同时,开发区建设部门在欣兴电子、宏广电子等企业门前,根据其地形地点和企业提升形象的需要,分别建设了近万平方米的门前公园,整体绿化疏密有致,呈现出勃勃生机。

  开发区建设局总工卫书贵介绍,开发区以省运会举办为契机,加快生态绿色开发区建设,今年以来,已投资2亿多元,对六条主要干道绿化进行提档升级,为园区企业和职工营造出了整洁优美、舒心健康的环境。

  据介绍,今年以来,开发区通过多方融资,共筹集资金2亿多元,实施园区绿化美化工程,先后对四纵两横的金山大道、钟山大道、宝山路、六条主干道和金山大道西大门、钟山大道道西大门5大景观路口进行提档升级。到目前,已完成总工程量的95%,大大提升了绿化美化的档次和品位。为做到一路一景,一园一景,开发区还建设了一批小口袋公园,下一步,开发区将继续扮靓迎宾线路,营造热情洋溢、生态和谐的氛围。