当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区

开发区高效推进项目落地开花

发布时间:2018-06-11  来源:黄石日报

  6日,深圳市信濠光电科技有限公司和广州美光研磨科技有限公司相关负责人来开发区对接项目落地具体事宜。洽谈会上,开发区拟定了具体措施,落实人员、解决企业实际问题,帮助企业尽快落户。

  据了解,信濠手机玻璃盖板项目主要生产2.5D和3D手机玻璃盖板。美光工具链项目将建设总部经济、研发中心、国际技术合作、中试基地,同时整合NC刀片、切削刀具、磨削工具(砂轮、珩磨)、工业抛光刷等工具链配套综合型企业落户开发区。

  这两个项目均是5月30日在黄石(深圳)电子信息产业招商推介会上签约的项目,不到一周就举行项目对接会,表明了开发区狠抓项目落实的决心。

  事实上,签约后的第二天,项目对接工作就已经全面展开,深圳推介会上签约的10个项目中有6个已经对接跟进。2日,签约项目之一竞业电子公司来开发区就项目落地具体事宜进行了对接。4日,开发区招商局将推介会上签约的其中6个项目移交给了项目办。5日,开发区召开了项目移交专题会,就推介会及近期签约项目落地等相关事宜进行了安排部署。同时,开发区正加紧对接已签约的博尔思3D玻璃盖板、东山精密新东显示模组、西可电子柔性线路板等项目,促进其尽快落地。

  快落地需要硬措施。今年初,开发区成立了招商办、项目办、征迁办,特别是从开发区管委会各部门中,选拔出20名有丰富工作经验的年轻干部担任全职企业秘书,专门负责项目落地后和开工建设后的协调服务工作。从3月份开始,开发区形成了“星期六”服务企业现场办公会机制,由开发区主要领导带领各职能部门负责人深入各项目工地现场办公,已陆续为企业解决各类问题70多件,为项目落地打下坚实基础。

  “今天的项目就是明天的发展。项目如潮,落地落户,开花结果,方有实效。”开发区党工委书记鲁友年说,这次签约的一批重点项目对开发区拉开电子信息产业发展大格局至关重要,开发区要迅速行动起来,坚持“一抓到底”的领导包保机制、严格的责任问责制度以及“保姆式”服务制度,为投资企业营造优质高效的政务环境。同时,为签约企业提供相应的财政扶持、税收扶持、金融促进、要素支持等政策措施,进一步促进签约项目尽快落地。