当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区

开发区举办首届戏曲广播体操比赛

发布时间:2018-05-30  来源:东楚晚报

  为弘扬和传承戏曲文化,进一步提高学生戏曲素养和身体素质,5月29日上午,开发区首届戏曲广播操比赛在汪仁镇王叶小学拉开帷幕。开发区教文卫局局长王永桂出席活动。

  这套“戏曲广播体操”分为九节,包括热身运动、四肢运动、肩部运动、全身运动等,每一个动作都融入了中国戏曲元素。学生举手投足间充满了戏曲的韵味。

  参加本次比赛的共有10个代表队300多名学生。所有参赛队员精神饱满、士气昂扬、团结向上,步调一致、动作有板有眼、衣服新颖别致。

  开发区教文卫局教研室主任李福典说,戏曲广播操是推进戏曲进校园的一种方式,是希望用孩子们喜闻乐见的方式,带领孩子进入璀璨的戏曲世界。

  王永桂说:“戏曲是我们国家的一项艺术瑰宝。我们将以戏曲广播操推广为契机,推进戏曲进校园的工作。”