当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区

开发区项目建设再发力

发布时间:2018-01-10  来源:黄石日报

  8日,在开发区黄石海尔日日顺鄂东南商贸物流集散中心建设现场,机器轰鸣,车辆穿梭。目前,项目一期1号厂房地下基础基本完成,即将进行钢结构施工;2号厂房和综合楼桩基施工正在抓紧进行,确保明年4月份一二号厂房交付使用。 

  黄石海尔日日顺鄂东南商贸物流集散中心由青岛日日顺物流有限公司投资建设,项目规划用地155亩,总投资4亿元,分两期建设。企业依托先进的管理理念和物流技术、整合全球一流网络资源,搭建起开放的专业化、标准化、智能化大件物流服务平台。 

  海尔日日顺项目加速推进是开发区干部职工集中精力抓项目的一个缩影。开发区2017年落地的18个项目,85%已经开工建设。 

  为推进项目建设,围绕项目优化机构,开发区成立了“一指五办”,即工业赶超发展指挥部、项目建设办公室、招商引资办公室、征地拆迁办公室、金融服务办公室、企业人才和用工服务办公室,为项目落地和企业发展提供全方位保障。 

  京石电子TFT液晶显示项目主要生产TFT液晶显示模组,建成达产后可实现年销售收入10亿元,年税收1500万元。2017年10月份项目落户开发区后,为了帮助企业尽快投产,开发区管委会在黄金山科技园为公司腾出厂房,提供完善的服务,目前项目进入全面的内装修阶段。 

  与京石电子一样,开发区还为新落地的欧朗电子、诺凯鸿电子项目提供厂房,目前,这两个项目也已经完成装修,即将投入使用。 

  同时,开发区还建立了项目推进机制。完善专班包保、全程代办、“先建后验”等机制,定期召开重点项目建设推进会,着力解决项目推进过程中的困难与问题,当好企业“保姆”。 

  黄石天玑智谷产业园,项目规划用地面积约156亩,总投资10亿元,主要从事电脑显示器、智能显示终端、液晶电视等系列产品的研发与生产制造。项目的开工建设,将把黄石打造成为国内乃至国际显示终端产业链的重要基地。去年10月份施工以来,开发区为项目明确了服务单位和项目“保姆”,及时协调解决项目建设土地、资金、招投标等各种困难问题,打通了周边的物流通道,加速了项目的顺利推进。目前,项目职工宿舍楼正在进行基础建设,主厂房桩基已经完成,计划在8月底投入设备安装,整个工作将有望比计划提前半年完成。