当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区

开发区开展“打非治违”专项行动 举报属实奖励1000元

发布时间:2017-12-20  来源:东楚晚报

  19日下午,开发区召开安全生产“打非治违”专项行动会议。会议提出,鼓励群众对相关行为进行举报,如举报属实,将奖励现金1000元。

  开发区集中开展打击非法违法生产经营建设,治理纠正违规违章行为(简称“打非治违”)专项行动从今年12月开始,至2018年12月止。

  这次“打非治违”工作在开发区所有行业领域全面开展,主要突出矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸、道路运输、建设施工、特种设备、旅游、油气管道、人员密集场所、服装制衣、食品加工、城乡结合部等重点行业领域。突出学校、医院、福利机构、商业和文化娱乐场所、旅游景点等人员密集的公共场所、临时建筑及城乡结合部等重点区域。突出农民工等人员集中的劳动密集型企业,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题开展检查。

  目前,针对相关违规违法行为,开发区已经设立了打非治违举报电话:6399815,并鼓励群众积极提供相关线索举报,举报内容如果属实,将获得现金奖励1000元。