当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区

开发区组织重点企业赴黄冈招贤纳士

发布时间:2017-07-26  来源:东楚晚报

  “我1978年出生,高中毕业,沪士电子的普工岗位比较适合我,请问如何办应聘手续……”7月25日上午,黄石开发区劳动就业管理局在黄冈市蕲春县人力资源市场门口设点招工时,一名前来应聘的汤女工向沪士电子公司人力资源部人员咨询。

  当天上午8:30,定颖电子(黄石)有限公司、星河电路有限公司、三丰智能输送装备股份有限公司等15家招聘企业赶到了蕲春县劳动就业管理局,然后迅速在在该局大门外摆起了招工桌、竖起了带有招工信息的易拉宝。招聘现场,应届大学毕业生朱乔伟说,他今年毕业于南昌航空大学,学的是电子信息专业。由于去年忙于考研究生没时间去找工作,结果事与愿违,后来也一直也没找到好的工作。他说,他对定颖电子(黄石)有限公司技术员岗位很感兴趣,不但专业对口,而且工作环境优,还可享受当地政府的各项津贴。

  当天,湖北晟起模具科技有限公司人力资源部工作人员魏先生,忙着对前来咨询的应聘人员说,晟起模具公司是我国制造业的上游企业,行业发展前景好,其精确度可达到一根头发丝的百分之一。该公司刚刚在黄石开发区投产,技术岗位、管理岗位虚位以待。

  黄冈市劳动就业管理局副局长胡益民介绍,黄石市是工业城市,优质企业多,用工量大,劳动报酬也很可观。而黄冈市特别是所辖的蕲春县、浠水县、英山县、罗田县,人力资源丰富。两市携手招工,可以实现优势互补、资源共享,为黄冈人力资源大县脱贫致富起到很好的推动作用。

  黄石开发区劳动就业管理局负责人汪君说,黄冈与黄石隔江相望,来往交通便利,经济发展联系紧密,两地联合举办招聘会对双方都大有裨益。参加本次活动的单位,主要为黄石开发区的电子信息、装备制造、生物医药等三大产业的重点企业。这些大企业不仅工资薪酬较高,福利待遇也十分诱人。另外,黄石市及开发区还出台了多项政策,支持三大产业发展,员工可领取多项补贴。据统计,黄石市3-6月份已为开发区11家电子企业发放补贴330多万元,近9000人受益,人均月领补贴375元。

  本场招聘会,提供岗位2100多个,1000多人前来应聘,达成就业意向的有200多人。除本场招聘会外,7月26日至8月3日还有5场招聘会,将分别在浠水、罗田、英山、武穴、黄梅五县(市)陆续开展。