当前位置:首页 > 创建动态 > 黄石港区

亮了灯光 润了民心

发布时间:2018-10-08  来源:黄石日报

 

  10月1日傍晚,黄石港区青山湖畔九曲桥头,夕阳西下,秋风送爽。伴随着《我爱你 中国》《美丽黄石港》等乐曲,一片片灯光亮了起来。很多市民徜徉其间,流连忘返。 

  家住黄石港社区的何金桥就是其中一位。自从青山湖的环境得到治理以来,何金桥和街坊们晚饭后常到湖边来散步。最近,湖边的流光溢彩让她平添一份欣喜。 

  “这些灯光的亮化将成为常态,逢双休日、节日和重大活动日都会亮起来。”九曲桥头,黄石港区相关项目负责人的一番话引来阵阵掌声,滋润了在场每位市民的心田。 

  为不断加大国庆、省运会期间灯光亮化及摆花扎景工程的建设力度,黄石港区围绕突出重点、打造亮点、消除盲点三个方面,采取了新增一批、修复一批的方法,改善城区亮化设施,营造省运会夜景氛围和节庆气氛。 

  据了解,黄石港区以省运会涉及该区的15家场馆、驻地以及4条迎宾线路为中心。对中心区域周边背街小巷、居民区照明设施进行复查,及时更换损坏照明灯具,确保省运会期间中心区域亮灯率达100。 

  截至目前,共更换各类灯具200余处。同时还在迎宾道路以及场馆、驻地周边摆花10万盆,新增大型扎景、立体花架8处。