当前位置:首页 > 创建动态 > 大冶市

大冶市召开纪念2020年国际护士节暨表彰大会

发布时间:2020-05-15  来源:

  “我宣誓,以真心、爱心、责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁……”11日上午,大冶市召开纪念2020年国际护士节暨表彰大会,与会护理人员庄严宣誓,重温南丁格尔誓言。

  会议表彰了来自全市医疗卫生战线的10名优秀护理管理工作者,40名优秀护士。大冶市人民医院急诊科男护士沈文波13年如一日接收各种急诊患者,搬挪医疗器械,转运急诊病患,哪怕面对不同群体病患骚扰甚至攻击依然真诚、耐心面对;大冶市第二人民医院护士柯雪莲来不及看两个孩子一眼,就第一时间奔赴战“疫”一线,精心照料治疗病区患者;大冶市妇幼保健院妇产科护士长向美燕连续70多天处于工作状态中,用爱心坚守初心,用实际行动诠释南丁格尔精神……表彰会上,优秀护士代表的感人事迹,深深触动了与会者的内心。

  会议指出,全市1400余名护理工作者,在平凡的工作岗位上,以高尚的职业道德、精湛的护理技术和规范的护理服务,为保障全市人民的身体健康和生命安全作出了突出贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,面对异常严峻的疫情形势,她们舍小家、为大家,是无惧无畏的“逆行者”,用实际行动生动诠释了一名医护人员的奉献精神。

  会议强调,目前,疫情防控已进入常态化防控阶段,大家要慎终如始,切实担负起疫情防控的重要职责,把各项防控措施落实落细。各有关部门要进一步关心护士队伍,营造尊重护士、爱护护士的良好社会氛围。各医疗卫生机构要重视护理工作,关心护理工作者身心健康。全市护理工作者要提升护理技能,提高服务质量,发扬敬佑生命的天职,“护”佑人民健康,在平凡的护理岗位上谱写不平凡的天使之歌。(东楚晚报记者 朱世杰 通讯员 陈兰英)