当前位置:首页 > 创建动态 > 大冶市

大冶全面开启建设现代化强市新征程

发布时间:2017-12-25  来源:黄石日报

  21日,大冶市委召开六届五次全体扩大会议,通过了《中共大冶市委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强市的决定》,全面开启建设社会主义现代化强市新征程。

  今年以来,在中央、省、市委的坚强领导下,大冶市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”、协调推进“四个全面”,坚持“一优三化”发展战略,加快建设实力大冶、美丽大冶、幸福大冶,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新的成绩,全国“百强”排名从83位进位到79位,成功实现“六年六进位”的目标,荣获“全国文明城市”称号。

  按照全会审议通过的《决定》,大冶市委对全面建设社会主义现代化强市战略作出了对应安排:到2020年,大冶将全面实现“十三五”三大奋斗目标——全面建成小康社会,经济总量再翻一番、进入全国“百强”县市第二方阵,成功创建国家森林城市、国家卫生城市、国家历史文化名城。从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化,力争进入全国“百强”县市第一方阵,在中部百强县市中实现率先发展;从2035年到本世纪中叶,实现全市物质、政治、精神、社会、生态文明的全面提升,经济社会发展综合实力和竞争力位居全国前列。践行五大发展理念,在资源型城市全面转型上争做全国示范,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市。