当前位置:首页 > 道德讲堂

大冶有色举办“守初心·担使命——敬业奉献”道德讲堂

发布时间:2019-12-03  来源:

  11月2728日,大冶有色金属集团控股有限公司先后在下属单位冶炼厂、矿业分公司铜山口矿、铜绿山矿、丰山铜矿举办四场“守初心·担使命——敬业奉献”道德讲堂。大冶有色本埠二级单位、总部部室职工近400人参加了道德讲堂活动。 

  道德讲堂分为学习发展战略、看短片、听故事、诵经典、谈感悟、唱红歌等五个环节。 

  在看短片、听故事这个重点环节中,来自大冶有色6名主讲人,分享了他们守初心、担使命,敬业爱岗和助人为乐的故事。 

  宋幸福工匠精神第二代传承人、冶炼厂稀贵车间班长朱传熙和2名宋幸福创新团队代表,讲述了传承工匠精神,薪火相传的故事。 

  矿业分公司铜绿山矿井下支柱工李汉泉,分享了他在平凡的岗位上默默奉献22年,将风险留给自己,安全留给他人的一名共产党员的责任与担当。 

  全国最美货车司机、金格物流公司司机朱力勇讲述他在北京驾驶湖北彩车参加国庆70周年庆典的难忘经历。 

  矿业分公司丰山铜矿挂职副矿长曹斌,分享了把自己的青春奉献给了矿山,坚守初心、担当使命、奋斗实干的成长历程。 

  冶炼厂电解车间班长高玉利讲述了从寻标、对标、再到夺标,在基层管理岗位锤炼自我、升华人生的体会。 

  后勤中心综合办主任吴水龙讲述了勇于救人、帮助他人、快乐自己的心灵感悟。 

  6名讲述人的故事深深感染了现场人员,大家纷纷谈感想,表达了敬业奉献、守初心,爱岗敬业、担使命,为打造现代化铜企业贡献力量的愿望。 

  道德讲堂的最后一个环节,全体人员齐唱《没有共产党,就没有新中国》,唱出了全场职工爱国爱党的情怀,守初心、担使命的豪情壮志。(大冶有色 刘建新 徐芳玲 陶三保 李俊红 张国平)