当前位置:首页 > 道德讲堂

市人防办举办纪念改革开放40周年道德讲堂活动

发布时间:2018-12-29  来源:

  2018年,是庆祝改革开放40周年。为广泛宣传40年来伟大祖国取得的辉煌成就,鼓励人防干部职工不忘初心、牢记使命,在新时代创造新作为。12月29日,市人防办举办以“壮阔东方潮 奋进新时代”为主题的道德讲堂活动,全面回顾改革开放的光辉历程,歌颂改革开放取得的伟大成就。

  本期道德讲堂活动以“自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”七个环节依次进行。

  “一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”,在“唱歌曲”环节,大家深情演唱着这首充满回忆的歌曲《春天的故事》;在“看短片”环节,大家一起观看了纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》,感受着我国经济社会各个领域的发展变迁故事;在“讲故事”环节,大家一起倾听了《邓小平和特区的故事》,共同缅怀中国改革开放的总设计师邓小平同志;在“谈感悟”环节,办领导傅正明、江敏坚、雷安良就改革开放40周年畅谈了自己的感想、感触。办党组书记、主任傅正明还为大家送上了新年祝福,勉励大家始终秉持“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,弘扬改革创新的时代精神,争做践行社会主义核心价值观的模范,为黄石高质量发展提供强大的人防力量。(市人防办供稿)