当前位置:首页 > 道德讲堂

花园路社区开展“尊老、敬老、爱老、孝老”道德讲堂

发布时间:2018-12-11  来源:花园路社区

  为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,127上午,花园路社区以“尊老、敬老、爱老、孝老”为主题开展道德讲堂。社区居民代表部分党员共计50余人聆听讲座,接受了一场道德洗礼 

  活动此次围绕“做反省、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟”6个环节依次进行,在主持人的引导下,大家首先围绕“是否能经常回家看望父母、陪伴父母、关心老人”进行了“自我反省”,随后一首《当你老了》拉开了本次道德讲堂的帷幕。观看短片《蔡顺拾葚》之后,主持人又以身边的孝老爱老典型贤媳潘来香的感人故事,为大家讲解了“孝道”之礼。在“讲故事”环节中,大家学习二十四孝中“鹿乳奉亲”、“亲尝汤药”等小故事诵读老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”之后,大家纷纷讲述自己对“孝”的理解和认识,并结合自身的学习和生活,多为父母分忧,做力所能及的事,尽到自己为人子的责任。 

  此次道德讲堂活动中,旨在引导广大居民群众用一颗感恩的心去生活,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,营造文明和谐的社会新风。