当前位置:首页 > 道德讲堂

西塞山法院举办“爱岗敬业 扎根基层 ”道德讲堂

发布时间:2018-11-06  来源:西塞山法院

  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升干警思想道德修养和文明素质,112下午,西塞山区人民法院举行道德讲堂活动组织全体干警共同聆听道德故事,沐浴道德洗礼,营造崇德向善的良好文化氛围。 

  本次道德讲堂以“爱岗敬业 扎根基层”为主题,分为静心自问、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送祝福、做善事八个环节。“曾子曰:吾日三省吾身······”在主持人的带领下,干警们开始了心灵的道德之旅,通过齐唱《人民法官之歌》坚定干警们的法治信仰,齐声朗诵《论语》经典语句引领干警们牢记职业道德,又通过“以身边人讲身边事、身边事教身边人”的形式,讲述了西塞山工业园区法庭庭长赵钧同志的先进事迹,让干警们直观感受到了赵钧同志在工作岗位上默默耕耘,无私奉献的高尚品德干警们畅谈感悟,分享收获,以朴实真切的语言说出了自己所思、所想、所悟。活动在做善事环节走向尾声 

  “德”之一字重如山。时代发展需要道德模范,社会进步呼唤先进典型,此次道德讲堂活动准备充分、主题突出、内容丰富、形式新颖,感染力强,引起了法官干警的共鸣,收到了良好的教育效果。大家纷纷表示今后还要不断学习身边的好榜样,见贤思齐、择善而从,身体力行,做到“知行合一”,自觉成为道德的传播者和践行者。