当前位置:首页 > 道德讲堂

市人防办举办“道德讲堂”活动

发布时间:2018-09-10  来源:市人防办

  9月7日,市人防办第三期“道德讲堂”在一楼新闻发布厅开讲。办党组成员、机关干部职工30余人参加了此次活动。 

  本期“道德讲堂”以“传承好家风,培养社会好风气”为主题,围绕“自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟”六个环节有序展开,倡导大家传承优秀的家庭美德,汇聚风清气正的社会风气,争做新时代勇于奉献的人防人。活动中,大家共同闭目静思,反省工作中和生活中存在的不足;齐唱歌曲《中华好家风》,感受和谐家风带给我们的正能量;观看短片《家风》集锦,了解大江南北、全国各地人们的家风家规;诵读《朱子家训》节选,感受古人的家风文化;倾听曾国藩《居家以不晏起为本,居官以不要钱为本》家风故事,进一步体会家风的重要性。在谈感悟环节,三名同志畅谈了自己家庭的家风、家训故事,分享了持家经验。 

  通过举办此次道德讲堂活动,干部职工接受了道德洗礼,对家风也有了新的认识。大家表示,要在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为推动人防、地震事业的发展营造和谐向上的人文环境。 

  撰稿人:邓俊杰 

  审稿人:李从旺