当前位置:首页 > 道德讲堂

前残奥冠军刘泽兵开讲道德讲堂

发布时间:2017-10-30  来源:东楚晚报

  10月26日上午,由黄石港区文体局主办、海观山社区协办的道德讲堂开讲了。本期道德讲堂的嘉宾是前残奥冠军刘泽兵。

  刘泽兵家住海观山社区,是社区“党旗领航,爱心飞扬”刘泽兵工作活动室负责人。出生于1963年的刘泽兵,小时候一场事故不幸失去了左臂。命运无情人有情。在各级残联和体育部门的帮助下,刘泽兵经过刻苦训练,成长为一名出色的残疾游泳运动员,并取得了突出成绩,曾在1988年韩国汉城残奥会上获得游泳项目两块金牌、两块银牌、一块铜牌,在1992年巴塞罗那残奥会上获得一块银牌。

  随着年龄增长和体能下降,刘泽兵不得不退役。退役后,刘泽兵不忘回报社会。今年3月份,海观山社区党委请刘泽兵宣扬自己的励志故事,并建立起以刘泽兵名字命名的“党旗领航,爱心飞扬”刘泽兵工作活动室。刘泽兵用自己身残志坚的感人故事,书写了一个大大的“人”字,给人以感悟和启迪。

  几个月来,在社区党委和刘泽兵工作活动室的共同努力下,大家积极参与社区建设,近300名党员群众成为志愿者,开展了26次爱心公益活动,帮助了180余名特殊困难群众,受到社会各界的好评。